(495) 974-77-33 В корзине: тов. 0 на сумму 0 руб.

Как выбрать мороженицу

Летом, особенно когда жарко, главным десертом было и остается мороженое. И хотя холодильники в магазинах пестрят разнообразием фабричного мороженого в красивых упаковках, стаканчиках и рожках, домашнее мороженое всегда свежее, полезнее и, конечно же, вкуснее. А если хозяйка предложит мороженое собственного приготовления гостям, то они, несомненно, будут в восторге.

В наше время приготовить мороженое дома совсем не трудно, даже если вы будете использовать старый бабушкин рецепт. Достаточно приобрести современную мороженицу на сайте shopboom.ru, и многие технические трудности приготовления решатся сами собой.

Бытовые электрические мороженицы или фризеры представлены в магазинах бытовой техники в огромном ассортименте и широком ценовом диапазоне.

Недорогие модели, стоимостью от 1600 до 10000 рублей, работают в полуавтоматическом режиме. Это значит, что контейнер с охлаждающим веществом предварительно замораживается в морозилке, а затем, вместе со смесью для мороженого, вставляется в мороженицу, где и продолжается процесс приготовления. Если не учитывать время, затрачиваемое на предварительную заморозку контейнера, то для получения домашнего мороженого необходимо всего около 40 минут. В итоге, в зависимости от объема контейнера, выходит от 500 до 1500 г прекрасного мягкого мороженого.

Некоторые приборы из модельного ряда полуавтоматических морожениц оборудованы дозатором и встроенными чашами для различных пос

Бывает, что мороженицы оснащены не одной, а двумя чашами, в которых можно одновременно готовить два разных вида холодного лакомства. Например, мороженица Tefal IG3005 Mini Sorbet.

Стоит заметить, что в мороженице можно готовить не только мороженое. В некоторых моделях (Ariete 637 2 в 1) возможно и приготовление йогурта.

Обратите внимание на дизайн морожениц. Они бывают классическими, как многие кухонные приборы, или с забавными изображениями героев любимых детских мультфильмов на корпусе. Примером может служить мороженица ARIETE Disney. На детском празднике такая мороженица очень порадует малышей.

Более дорогостоящие мороженицы снабжены охлаждающими элементами. В них мороженое готовится гораздо быстрее. И не нужно заранее замораживать или хранить в морозилке емкость для мороженого. Такие машины можно использовать не только дома, но даже в небольших кафе.

Корпус аппаратов для производства мороженого может быть пластиковым, стальным или алюминиевым. Алюминиевый или стальной корпус прочнее пластикового, но при аккуратной эксплуатации, материал, из которого выполнен корпус, не имеет особого значения.

Мощность приборов может различаться в зависимости от их принципа работы. Мороженицы без встроенного охлаждения потребляют от 5 до 35 Ватт в час. Энергопотребление самоохлаждающих морожениц доходит до 230 Ватт в час.

Выбирая мороженицу, определитесь, какой тип подойдет вам больше. Если вы собираетесь готовить мороженое только для своей семьи, то разумней выбрать полуавтоматическую компактную мороженицу. Она и стоит намного дешевле, и энергопотребление у нее небольшое.

Когда необходима полная автоматизация процесса приготовления мороженого, лучше остановить свой выбор на более дорогих фризерах, оборудованных компрессором и системой охлаждения.